Школьники будут учить английский с первого класса

уроки английского с первого классаНачиная с сентября 2012 года, школьники начнут учить иностранный язык с первого класса. Раньше подобная практика была лишь в Киеве, и то в качестве эксперимента. Эксперимент оказался успешным, и его было решено распространить на всю страну. По словам директора Департамента общего среднего и дошкольного образования МОН, Олега Ересько, данное нововведение коснется и школ нацменьшинств. Кроме того, программу 1-4 классов добавится такой предмет, как "Природоведение". В настоящий момент в министерстве образования ведется работа над учебными планами. Учитывая, что нагрузка первоклашек не должна превышать 20 часов в неделю, время на какие-то другие предметы должно быть сокращено в пользу нововведений. Часы, каких предметов будут сокращены, пока еще остается неизвестным. 
Также Ересько сообщил, что со второго класса в программу школьного образования будет включен предмет "Информатика". Для реализации этого планируется к 2012 году обеспечить все школы компьютерами на 100%, для чего было выделено 110 млн. грн.
Несмотря на то, что родители выступают "за" нововведения, некоторые директора школ выражают опасения, что третий язык первоклашкам будет тяжело осилить (первые два: украинский и русский).
 


Путеводитель по региону